Chania
288
20.01.2020
Центр волонтерства открыли в Костанае

Центр волонтёрства открыли сегодня в Костанае. Он расположился в Доме дружбы. По словам организаторов, место в центре города очень удобное, а значит на все проводимые мероприятия смогут посетить как можно больше людей. Волонтеры готовы запустить мастер-классы, курсы обучения языкам, поездки по сакральным местам — бесплатно, сообщает alau.kz

В Доме дружбы Костанайского филиала Ассамблеи народа Казахстана собрались самые активные волонтеры для торжественной церемонии открытия здесь Центра волонтёрства. Событие идейное и напрямую связано с Годом волонтера, объявленным в 2020-ом в стране. По словам руководителя Центра, здесь уже расписан план работы, а это мастер-классы, курсы обучения языкам, поездки по сакральным местам, организация благотворительных акций.

«На любой мастер-класс может прийти любой желающий. Мы будем распространять соцрекламу, где каждый бесплатно по нужным им компенсациям сможет получить нужную информацию»,- сказала руководитель центра волонтерского движения Анастасия Пушкарева.
Центр, как отмечает Анастасия Пушкарева, открыт для всех добровольных помощников. Сегодня здесь создана база волонтеров, в которой числятся около 70 человек. Это те люди, которые по своей инициативе обратились в Центр волонтерского движения и оставили свои данные. Андрей Загвоздин — один из них. молодой человек живет в поселке Карабалык и отвечат за работу в соцсетях местного центра волонтеров.

«Странички в соцсетях и группы ведутся с самого начала. Они достаточно активные. Карабалык находится в приграничном районе, школьники и молодежь в основном уезжают в другие регионы после учебы. Больше всего участников в волонтерских проектах летом»,- сказал Андрей Загвоздин

Среди волонтеров не только молодые добровольцы, но люди в возрасте и оказывающие спонсорскую помощь предприниматели. Кстати, уже сегодня собравшиеся волонтеры провели интеллектуальные и спортивные игры в школах и вручили пациентам Костанайской областной детской больницы подарки — книги и учебники.