Chania
238
20.01.2020
В Костанае торжественно открыли Центр волонтёрского движения

В нём уже 75 человек. Набор продолжается.

Волонтёры - люди, которые бескорыстно и в любое время готовы прийти на помощь. 2020 год Указом Президента страны Касым-Жомарта Токаева посвящен им и их делам.

В пятницу, в здании Дома дружбы, состоялась церемония открытия Центра волонтёрского движения.

- Мы максимально постарались избежать официоза в нашей работе, поскольку только от ребят, которые собрались здесь, зависит - будет ли этот год настоящим годом волонтёра. В руках каждого из вас ваша история жизни, ваша история добрых дел. Волонтёрство не имеет границ. В нашем Доме дружбы вы получите поддержку - будь она методическая, консалтинговая или, может быть, кому-то будут нужны административные ресурсы. Всё это мы постараемся вам обеспечить, - вдохновила волонтёров заведующая секретариатом областной Ассамблеи народа Казахстана Бибигуль Аккужина.

У ребят, собравшихся на открытии Центра, идей и планов на предстоящий год много. Они уже нашли себе занятие в эти новогодние дни - поздравляли детей из малоимущих семей, устраивали для них утренники, вручали подарки.

- Сейчас наш областной штаб насчитывает 75 человек. Среди них студенты, школьники, но есть и взрослые люди, общественные лидеры. Кто-то из них уже вышел на пенсию, но готов участвовать и помогать нам в наших инициативах, - говорит руководитель областного Центра волонтёрского движения Анастасия Пушкарева. Девушке с активной жизненной позицией 23 года. Она преподаватель в Костанайском политехническом высшем колледже, ее стаж - 6 лет волонтёрского движения. Умеет организовать ребят на добрые дела и вдохновить на поступки.

В этот же день волонтёры побывают в разных школах города, проведут там спортивные состязания, мастер-классы и тренинги по конфликтологии. А также посетят детскую областную больницу с акцией «Бесценный дар», где вручат маленьким пациентам книги, учебники и прописи казахстанских издательств.

Истчоник: kstnews.kz